СКИДКА 10% ПРИ ПОКУПКЕ 5 сеансов массажа
Общий массаж- Швз+рук и Китайский точечный массаж+Гуаша.. | 30 мин. 1500 ₽
Согласно официальной медицинской статистике, начиная с 35-летнего возраста, обостряются проблемы с шейными суставами. Чаще всего заболевание, просторечно именуемое «холкой», диагностируется у женщин, причиняя им множество неудобств и угрожая серьезными рецидивирующими последствиями.
Холка, визуально проявляющаяся как некрасивое увеличение жировой ткани в шейно-воротниковой зоне (между седьмым шейным и первым грудным позвонками) – это болезнь комплексного характера. Она вовлекает в воспалительные процессы весь шейный отдел позвоночника – от пульпозного ядра диска до окружающих позвоночный столб мышц, кровеносных сосудов и нервов.
В группе риска не только тридцатипятилетние женщины, но и мужчины, а также те, кто:
ведет пассивный/сидячий образ жизни;
столкнулся с гормональными перестройками;
испытывает систематические физические/психические нагрузки;
имеет генетическую предрасположенность;
страдает избыточной массой тела и/или нарушением метаболизма.
Холка, она же – «холмик бухгалтера», «вдовий горб», нарост и т.д. – бытовое название вида дорсопатии - остеохондроза - хронической патологии. Ничего общего с отложением солей остеохондроз не имеет: это сопровождающееся болями изнашивание, разрушение, а также преждевременное старение костно-суставного аппарата.
Если остеохондроз не лечить, то холмик бухгалтера вызовет не только анатомические изменения, влекущие эстетические неудобства, но и дегенеративно-дистрофические разрушения костных, хрящевых и мышечных тканей.
В запущенных случаях к сильным и постоянным болям в шее присоединятся головные боли, вызванные нарушением кровообращения, а также:
появится нарушения внимания и памяти;
расстройства зрения;
участятся головокружения и утомляемость;
снизится работоспособность и качество жизни.
В терминальных случаях не исключается инвалидность.
Если остеохондроз шейного отдела еще на ранней стадии развития, помогут гимнастика и самомассаж. При существенном уплотнении жировых отложений в воротниковой зоне прибегают к более радикальным мерам:
медикаментозная терапия;
физиопроцедуры;
хирургическое вмешательство.
Все формы «холки бухгалтера», в том числе самые запущенные, устраняются только массажем специалиста высокой квалификации. Только такой специалист способен адекватно избрать индивидуальный курс и его продолжительность. В таком случае заметные улучшения начинают проявляться с третьего сеанса.
Одним из самых эффективных средств против шейного остеохондроза, способных улучшить подвижность суставов, общее состояние организма, снизить болевой синдром и привести к расслаблению мышечной ткани является лечебный массаж шейно-воротниковой зоны – при условии грамотного выполнения.
Специалист обязан выбрать методику, адекватную состоянию пациента/стадии развития холки. На начальных этапах применяются основные методики лечебного массажа:
поглаживания – поверхностным, плоскостным глубоким, обхватывающим непрерывным и раздельно-последовательным способами;
выжимания;
разминания – поперечным и продольными способом, а также сдвиганием;
растирания – гребне- и щипцеобразным способом, пилением, штрихованием и спиралевидным растиранием.
При этом для повышения интенсивности воздействия используют легкие утяжелители.
При шейном остеохондрозе 3-й степени, а также осложненной патологии применяются всего две методики ограниченным числом способов:
поверхностные поглаживания;
спиралевидные, щипцеобразные растирания.
В качестве альтернативы посещения массажного кабинета каждому доступен точечный самомассаж:
кистями (костяшками пальцев) рук;
механическими и автоматическими массажными приспособлениями.
Принцип силового кратковременного воздействия на участок шеи между ее седьмым и первым грудным позвонками заключается в довольно интенсивном давяще-круговом (растирающем) воздействии, захватывающем кости и прилегающие к ним ткани. При этом такие действия не должны вызывать ощущение боли.